索引号: 113302040029399277/2015-29497 主题分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 宁波市住房公积金管理委员会 发文日期: 2015-04-24
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

解读关于调整宁波市住房公积金个人住房贷款政策的通知

一、出台背景

2015年3月,中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》(银发〔2015〕98号)出台,要求支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

二、主要内容

(一)调整最高贷款额度

连续缴存住房公积金满2年,首次申请住房公积金贷款购买家庭首套自住住房的,最高贷款额度可提高至100万元/户。

(二)调整购房贷款首付款比例

缴存职工购买首套自住住房,商品房贷款首付款比例不低于20%,二手房贷款首付款比例不低于30%。

对拥有一套住房并已结清相应购房贷款(含住房公积金贷款和商业银行贷款),为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买第二套自住住房的,商品房贷款首付款比例不低于30%,二手房贷款首付款比例不低于40%。

三、实施时间

自2015年5月1日起施行。

四、解读机关和解读人

解读机关:宁波市住房公积金管理委员会办公室

解读人:干露

联系电话:0574-89180759

政策图解:图解关于调整宁波市住房公积金个人住房贷款政策的通知

政策原文:关于调整宁波市住房公积金个人住房贷款政策的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统