索引号: 113302040029399277/2015-29499 主题分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 宁波市住房公积金管理委员会 发文日期: 2015-06-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

解读关于印发《宁波市住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款管理暂行办法》的通知

一、出台背景

在房地产信贷政策宽松大环境下,我市住房公积金个人住房贷款发放量明显增加,个贷比率不断提高,资金开始出现阶段性紧张。

二、主要内容

住房公积金中心在资金流动性相对不足时,由商业银行按照住房公积金中心审批的贷款额度和住房公积金贷款利率,向借款人发放商业性个人住房按揭贷款(以下简称“商业性贷款”),并由住房公积金中心按月给予商业银行利息差额补贴,待住房公积金中心资金流动性相对充足时,再将商业性贷款转回住房公积金贷款。

住房公积金存贷款比率在85~90%时可以启动公转商贴息贷款业务,90%以上时应当启动,低于85%时停止办理。

公转商贴息贷款适用对象为购买自住住房申请住房公积金贷款的申请人,且应同时符合住房公积金贷款和商业性贷款条件。符合住房公积金贷款条件的申请人,可自愿选择申请公转商贴息贷款或申请住房公积金贷款轮候。

三、实施时间

自2015年7月1日起施行。

四、解读机关和解读人

解读机关:宁波市住房公积金管理委员会办公室

解读人:干露

联系电话:0574-89180759

政策图解:图解关于印发《宁波市住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款管理暂行办法》的通知

政策原文:关于印发《宁波市住房公积金个人住房贷款转商业性个人住房贴息贷款管理暂行办法》的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统