阿拉芈月图:地理国情之宁波地形与地貌形态

发布时间:2018-10-16 15:24浏览次数: 信息来源: 市规划局

  地理国情普查是一项重大的国情国力调查,我市第一次地理国情普查于2013年11月正式启动,全面查清了我市各类地理国情要素的现状和空间分布,掌握了我市地理国情“家底”。本期阿拉芈月图挑选了海拔这个主题为大家展示了宁波的地形地貌特点。

点击图片查看大图

原图下载:阿拉芈月图:地理国情之宁波地形与地貌形态.zip

  海拔:是指地面上的某点至海平面的高度。通俗地来说就是山峰或者陆地等等的高度。从宁波海拔分布图来看,宁波市城区几乎被山所包围,而且最高的地方足有将近千米之高。 根据宁波最新国情普查结果,宁波全市总体地势格局为西南高、东北低,自西南向东北倾斜,呈阶梯下降。地形地貌素有“五山一水四分田”之说。全市山地面积为4811.92平方千米,占陆域面积的51.38%;水域面积为598.83平方千米,占陆域面积的6.39%;平坦地面积为3954.83平方千米,占陆域面积的42.23%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统