索引号: 11330203002939740R/2018-07110 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2018-07-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波市人民政府关于同意对涉税行政规范性文件开展清理工作的批复

甬政发〔2018〕51号

市地税局、市国税局:

《宁波市地方税务局 宁波市国家税务局关于请求市政府组织开展税收规范性文件清理工作的请示》(甬财税发〔2018〕44号)收悉。现批复如下:

一、同意对市、区县(市)政府和政府部门制发的涉税行政规范性文件进行专项清理。清理工作由市法制办牵头,会同市地税局、市国税局研究制定工作方案,明确清理范围、工作分工和工作要求,以进一步保障国地税征管体制改革后税务机关执法合法性。

二、根据《国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》(国发〔2018〕17号)确定的原则,有关规章及行政规范性文件尚未修改之前,其中涉及国税地税机关的职责和工作,调整适用相关规定,由新的税务机关承担。

宁波市人民政府

2018年6月15日


yzf51.tif


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统