阿拉芈月图:文化名城之文化强镇与文化示范村

发布时间:2018-07-23 10:36浏览次数: 信息来源: 市规划局

  城市文化是城市形象的内涵,也是城市形象的外在表现。随着社会的发展,人们对物质文化和精神文化的需求越来越强烈。城市文化是为人类文化的重要组成部分、是最积极、最辉煌、最具有创造力的成分以及智慧的结晶。因此打造文化强镇、文化示范村等就是打造城市文化城市。

  为加快推进现代公共文化服务体系建设,充分发挥乡镇(街道)和村(社区)文化建设先进典型在推进我省基层公共文化服务体系建设中的示范引领作用,浙江省文化厅评选了文化强镇和文化示范村。文化强镇和文化示范村主要有以下几个特点:一、重视文化建设,二、文化设备设施齐全,三、文娱活动丰富频率高,四、注重遗产保护,五、文化工作队伍稳定活跃,六、当地文化市场繁荣。

点击图片查看大图

原图下载:阿拉芈月图:文化名城之文化强镇与文化示范村.zip

  至今,共有文化强镇5个,文化示范村11个上榜。

  一、文化强镇

  1、海曙区集士港镇

  2、镇海区骆驼街道

  3、北仑区小港街道

  4、鄞州区瞻岐镇

  5、慈溪市桥头镇

  二、文化示范村

  1、慈溪市逍林镇福合院村

  2、海曙区古林镇蜃蛟村

  3、江北区洪塘街道鞍山村

  4、江北区甬江街道湖西社区

  5、镇海区招宝山街道城东社区

  6、北仑区春晓街道慈岙村

  7、鄞州区百丈街道中山社区

  8、余姚市临山镇湖堤村

  9、宁海县长街镇对岙村

  10、宁海县梅林街道河洪村

  11、象山县贤庠镇海墩村

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统