阿拉芈月图:绿色家园之宁波森林资源

发布时间:2019-10-28 10:24浏览次数: 信息来源: 宁波市自然资源和规划局

“绿水青山就是金山银山”党的十九大首次把生态文明建设写入了报告。打造生态绿色家园,关系着我们每一个人。随着我们宁波市造林事业的辛苦劳作,曾经的荒山也一点一点的变为了如今的森林,森林覆盖率达到48%,成为了绿色宜居的国家级森林城市。

在这里,我们用一篇阿拉芈月图之宁波森林资源,向大家展示了宁波的植被覆盖情况。从图上我们可以看出,在我们宁波有着大片大片的地域被植物覆盖着,哪怕是我们主城区,绿色植物也是随处可见。接下来让我们一起来看一下我们的绿水青山吧。

点击图片查看大图

原图下载:2019年第20期:绿色家园之宁波森林资源.zip

由图中可见,宁波的森林资源主要是乔木、竹木、杉木以及一些其他树种组成,其中乔木和竹木加起来占90%以上。宁波植被属中亚热带常绿阔叶林北部亚热带,浙闽山丘甜槠、木荷林区。历史上森林植被茂密,解放前近百年累遭摧残,解放后“大跃进”年代屡经破坏,原始植被常绿阔叶林几乎绝迹,代之针叶林、灌丛等次生植被及人工引种植被。

宁波以人文景观奇特,自然景观壮美著称,境内拥有被赞为具有“西湖风光,太湖气魄”风景如画的东钱湖,有清泉可浴的南溪温泉及其森林公园;有以森林公园为特色的瑞岩寺森林公园;古木参天的天童森林公园;位于蒋介石故里的奉化溪口森林公园及雪窦山国家级风景区,则是疗养、避暑、旅游的胜地。此外,全市还拥有众多的国家级和省级文物保护单位!

“无林不成景”,这些名胜景区离不开山水,更不能没有树木、森林。森林和其它自然和人文景观共同构建了这座文化底蕴深厚、自然景观独特的美丽滨海城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统