2020年全国“双创”活动周宁波分会场启动

发布时间:2020-10-16 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,2020年全国大众创业万众创新活动周宁波分会场在鄞州区启动。市委副书记、市长裘东耀出席启动活动,陈仲朝、褚银良及朱金茂参加。

“双创”聚众智、汇众力,利用“互联网+”平台,有力支撑着就业,促进新动能加快成长,是创新发展的重要抓手,也为创业者提供了发展平台。本届全国“双创”活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,为期一周,通过线上线下结合、政府企业联动、创新创业者广泛参与的方式,全方位、多渠道展现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化。

宁波分会场聚焦“长三角创新创业高质量发展、协同合作带动就业”,通过“线下举办+线上直播+连线互动”方式,构建集云大会、云发布、云展览、云大赛、云招聘于一体的立体式活动框架。活动期间将举办“甬创新机 智鄞未来”2020长三角创新创业云高峰论坛,在全国“双创”活动周官网上直播,全面展示宁波“双创”的澎湃能量。企业可在全国“双创”活动周官网上以直播形式开展“云招聘”。

启动活动上,浙江创新中心负责人作了推介发言,现场举行了创响中国·长三角工业互联网创新创业大赛总决赛。

近年来,宁波深入实施人才和创新“栽树工程”,创新创业氛围不断提升。截至目前,我市累计拥有新型“双创”载体平台500余家,其中包括市级以上科技企业孵化器26家、市级以上众创空间79家,基本建成了“苗圃—众创空间—孵化器—加速器—产业园”全过程孵化体系。鄞州区作为全省唯一获全国“双创”示范基地的县(市)区,今年前8个月,高新技术产业投资同比增长32.9%,新增市场主体同比增长9.8%,新增总量位居全市第一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统