浙江省首届生态运动会宁波北仑站开幕

发布时间:2020-10-18 08:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

沙滩木球比赛。(北仑区文化和广电旅游体育局 供图)

昨日,浙江省首届生态运动会宁波北仑站在梅山湾沙滩公园开幕。运动会以家庭、趣味、休闲、团结、创新、未来为概念打造出6个娱乐与竞技相结合的赛事项目,吸引全省各地60余支队伍、1200余名运动员展开竞逐,赛事将持续到18日。

在运动会现场,木球和飞盘比赛运动员在金色沙滩上大展身手,龙舟和桨板比赛运动员则在十里蓝海中乘风破浪。赛场两侧,数十家旅游、文创产品商家展示着北仑独特的文化和旅游精品。现场绿水泛波、青山环绕、趣意盎然,完美诠释出生态运动会的真谛。

此次生态运动会的主场地——梅山湾沙滩公园是北仑山海运动小镇的核心区域,拥有全长1.88公里弧形人工沙滩和美丽的十里蓝海,有着丰富和优质的运动休闲旅游资源。

据悉,浙江省首届生态运动会是今年全省最大规模的赛事,赛事着力打造“体育+文化+旅游”的新模式和新经济。北仑将以生态运动会为契机,做大做强体育旅游产业经济。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统