宁波教育局下发紧急通知 原则上所有教职工和学生不得离开宁波大市范围

发布时间:2020-11-13 09:26浏览次数: 信息来源:宁波晚报

昨天,宁波市教育局下发《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,各地各校要严格控制教职工和学生外出,原则上所有教职工和学生不得离开宁波大市范围,确因工作需要外出的,一定要履行好请销假手续。

通知提到,近期全国多地陆续出现确诊的本土病例,疫情呈现反弹趋势。为确保教育系统师生健康和校园安全稳定,要求从严管控校园进出人员,各地各校要严格控制教职工和学生外出,原则上所有教职工和学生不得离开宁波大市范围,确因工作需要外出的,一定要履行好请销假手续。

通知要求,各地各校要坚决管住校园各种大门小门,对外来人员严格落实登记查验制度,严格落实亮码测温制度,不符合进入校园人员要坚决阻拦在校园之外,严防社会闲散人员擅自进入校园。

对离开宁波人员,各地各校要掌握其行动轨迹,督促做好个人防护工作。返程后,要认真排摸外出教职工和学生近期外出情况,切实掌握外出人员是否与中高风险地区人员、无症状感染者及确诊病例经过治疗转阴复阳的接触情况。

外出的教职工和学生,一旦经疾控部门流行病学史调查发现与上述人员有密切接触史的,按属地疾控部门要求,一是主动对接属地疾控部门立即采取隔离措施,二是及时对密切接触的教职工和学生开展核酸检测,经确认检测结果为阴性的,在经过规定时间隔离后,按有关规定有序流动。

通知还要求,各地各校对校园中出现的突发疫情,要做到第一时间到人到岗,第一时间高效处置,第一时间汇报情况,不得延误任何防疫良机。对因疫情应对不精准、不及时、工作失职造成后果的,市教育局将发现一起,查处一起,严肃追究失职渎职者的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统