宁波第11次获评“中国最具幸福感城市”

发布时间:2020-11-19 09:13浏览次数: 信息来源:宁波日报

昨天,2020中国幸福城市论坛在杭州举行,现场发布了2020中国最具幸福感城市系列榜单。宁波第11次获评“中国最具幸福感城市”,并荣获“企业家幸福感最强市”称号。余姚市、慈溪市、镇海区、鄞州区入选“中国最具幸福感城市”(县级市、城区)。市委副书记、市长裘东耀通过视频发表主旨演讲。李军出席论坛并领奖。

裘东耀在演讲中说,幸福来源于奋斗、体现于点滴、寄寓于山水、在于共分享。近年来,宁波以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,大力弘扬宁波精神,着力建设人民幸福之城。在宁波,创业创新有热度、公共服务有温度、生态环境有绿度、共建共享有深度,群众幸福感稳步提升。

裘东耀表示,当前,宁波正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照省委忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的部署要求,奋发有为当好浙江建设“重要窗口”模范生。宁波将学习借鉴兄弟城市经验,把幸福城市“金名片”擦得更亮。欢迎大家多来宁波走走看看,共享宁波的幸福与美好。

“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。本年度调查推选活动以“人民城市、幸福小康”为主题,分设就业、居民收入、生态环境、城市吸引力、公共安全、生活品质等九大领域指标以及上百个二级细分指标,还特别加入了“抗疫”专项指数,调查推选的科学性和公信力比往年更强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统