余红艺在高新区调研

发布时间:2020-11-20 09:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市人大常委会主任余红艺在宁波国家高新区调研时强调,高新区要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,抢抓新机遇、用好大平台、强化硬支撑,加快打造自主创新新高地,为宁波高水平创新型城市建设贡献“硬核”力量。彭朱刚参加调研。

上午,余红艺一行实地考察了永新光学、石生科技、赛尔集团、太平鸟集团等企业,深入了解企业科技创新、产品研发、市场销售等情况。“尽管当前经济形势复杂严峻,但企业家们信心十足、企业充满活力,令人印象深刻、深受鼓舞。”余红艺鼓励各企业进一步加大创新力度,积极应对挑战,推动企业发展取得更大的成绩。

下午,余红艺主持召开座谈会,听取高新区工作情况汇报。余红艺充分肯定高新区发展成绩。近年来,高新区深入推进“六争攻坚、三年攀高”行动,重点推进新材料科技城、宁波软件园等大平台建设,高质量创新发展成效进一步显现,对全市科技创新的引领辐射功能进一步凸显。

余红艺强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全会首次明确坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。高新区对此尤其要深刻领会、全面贯彻、狠抓落实,加快打造自主创新新高地,着力支撑、引领宁波高质量发展。要进一步解放思想、统一认识,站在“十四五”规划新起点,立足自身优势,抢抓长三角一体化发展国家战略、国家自主创新示范区建设等重大机遇,加强体制机制创新,打造良好的科技创新生态圈,推动高新区扩容提质。要抓住战略性新兴产业和自主创新两大关键,充分发挥优质创新资源的统筹优势、集聚效应,用好大平台,牢牢扭住新材料等特色产业,擦亮国家自创区“金招牌”,当好甬江科创大走廊建设的“领头羊”,确保高新产业规模、创新高度与宁波城市地位相适应。要深入实施人才和创新“栽树工程”,构建优良的生产、生活、生态环境。要着眼未来,建设一支能高效服务高新区创新发展的干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统