“我的战疫故事”先进事迹巡回报告在宁波举行

发布时间:2020-11-20 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,“我的战疫故事”先进事迹报告团来到宁波,8位来自抗疫一线的抗疫英雄和听众一起分享他们的战疫故事,将听众再一次带回到2020年初那场没有硝烟的战争中。

为深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,省委宣传部、省直机关工委、省卫生健康委从医疗、疾控、社区基层、新闻宣传、机关、青年志愿者、快递行业等战线选拔30名代表,共同组建了“我的战疫故事”先进事迹报告团,联合发起“我的战疫故事”先进事迹全省巡回报告活动。

8位“战士”分别是浙江省人民医院重症医学科副主任、主任医师杨向红,浙江大学医学院附属邵逸夫医院重症医学科副主任、副主任医师周建仓,温州医科大学附属第一医院呼吸与危重医学科护士谢得力,浙江大学医学院附属第二医院脑重症医学科护士卢俊倩,浙江中医药大学附属第二医院党委委员、副主任医师董雷,台州市玉环市人民医院肾内科副护士长吴赛丽,浙江大学医学院附属第一医院急诊科护士高昕,宁波市宁海县中医医院手术室护士顾丽娜。

报告会上,8位抗疫英雄深情回顾抗疫期间,他们与患者之间的点点滴滴,饱含真情的讲述,让现场很多听众流下了感动的泪水。大疫前选择逆行,坚守中迎接春天,他们的每一次冲锋,都让人们见证了医护人员白衣执甲的坚强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统