市委常委会会议传达学习贯彻省委十四届八次全会精神

发布时间:2020-11-21 07:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届八次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长裘东耀主持会议。

会议指出,省委书记袁家军代表省委常委会所作的工作报告和全会通过的《中共浙江省委关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》符合中央精神、切合浙江实际,系统回答了新发展阶段浙江要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题,为开启高水平推进社会主义现代化建设新征程擘画了蓝图、指明了方向。全市各级党组织要把学习贯彻省委全会精神作为学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体行动,分层分类抓好传达学习贯彻,既要学深悟透、融会贯通,又要知行合一、务求实效,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

会议强调,贯彻落实省委全会精神,必须把握五方面要求。一要坚定不移做到“两个维护”。牢记习近平总书记对宁波工作的亲切关怀和殷切期望,聚焦当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务,精准对标对表党的十九届五中全会的决策部署,严格对照按照省委全会的部署要求,提出详细具体的目标任务、工作举措,建立专班运作、闭环管理的体制机制,切实做到见行见事见成效。二要坚定不移践行“八八战略”。按照省委提出的进一步打开“四个转化通道”的新要求,不断丰富、拓展、深化“八八战略”的内涵和外延,全面掌握“八八战略”蕴含的优势论、方法论,深入谋划落实宁波“十四五”扬长补短的对策举措,确保在解决发展不平衡不充分问题上取得重大进展,努力书写忠实践行“八八战略”的新篇章。三要坚定不移推进争先创优。全面落实省委明确的实现“五个跃迁”“十个先行”和抓紧抓牢抓实“十三项战略举措”的具体要求,主动拉高标杆,勇于自我加压,研究确立与模范生地位相匹配的工作标准,持续深化争先创优和“六争攻坚”行动,推动形成鲜明的工作导向和价值取向,以每一个“小窗口”的出彩为全省的“大窗口”添彩。四要坚定不移造福人民群众。深入践行以人民为中心的发展思想,更加突出以人为核心的现代化,坚持尽力而为、量力而行,立足当前、着眼长远,守住基本民生底线,扩大优质公共服务供给,加快构建全覆盖可持续的社会保障体系,努力建设文明幸福标杆城市,更好地促进人的全面发展和社会全面进步。五要坚定不移加强党的领导。坚持党的全面领导,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设,不断完善党领导经济社会发展的体制机制,大力弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,进一步提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,真正面向现代化、适应现代化、引领现代化。

会议明确,于12月上中旬召开市委十三届九次全会,对宁波深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神、谋划“十四五”高质量发展作出具体部署。

会议还对扎实做好岁末年初各项工作作出部署。强调要抓实抓细常态化疫情防控,努力保持经济加速回升向好势头,深入推进法治宁波、平安宁波建设,高质量完成村社组织换届工作任务,严格落实全面从严治党主体责任,精心谋划明年工作思路,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统