宋越舜在人大代表联络站征求意见

发布时间:2020-12-01 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委副书记宋越舜来到奉化区滕头人大代表联络站,就《宁波市全民健身条例(草案)》和《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》的修改完善,现场听取代表和有关部门、基层群众意见和建议。宋越舜强调,全民健身和小区物业管理都是事关群众的关键小事、民生实事,要开门问策汇聚民情社意,集思广益提高立法质量,运用法治理念、法治思维、法治手段,推动全民健身事业健康发展、住宅物业管理水平持续提高。

《宁波市全民健身条例》是今年市人大常委会重点立法项目,8月底由市政府提请市十五届人大常委会第三十二次会议一审,计划提请12月底召开的市人大常委会会议二审。《宁波市住宅小区物业管理条例》修订是今年市人大常委会立法计划审议项目,相关修订草案已由市政府提请市十五届人大常委会第三十三次会议一审,下一步将提请市人大常委会会议二审。

座谈会上,傅平均、杨备训、何琳等10余名市人大代表、群众代表和有关单位负责人踊跃发言、各抒己见,结合条例草案和各自工作实际,就党建引领物业管理、深入推进执法进小区、加强噪声扰民行为规范、强化物业监管、科学规划基层体育设施配套等提出了许多意见建议。

宋越舜一边倾听发言,一边认真记录,还不时与大家互动交流。他对大家直奔主题、切中要害的发言表示感谢,并要求草案起草小组对这些问题,逐一分类梳理、认真研究修改,能吸收的要尽量吸收,修改后的条例草案还要进一步征求方方面面的意见,使法规更科学、更完善,真正接地气、可操作、有实效。

宋越舜要求,人大代表联络站作为人大代表履职履责的重要平台,要继续发挥好联系群众的主阵地、主渠道作用,不断拉近代表与群众的距离,做到倾听民声、反映民意,切实为群众办实事、解难事。希望各级人大代表增强责任感使命感,行使好代表职权,真正把基层民众的呼声反映上来,帮助党委政府把工作做得更扎实、更深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统