杭州湾新区文旅产业昨迎“三重喜” 宋越舜杜江出席相关活动

发布时间:2020-12-01 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

总投资50亿元的海昌文化旅游综合项目签约落户,总投资32.6亿元的方特“熊出没小镇”开工,总投资30亿元的方特“东方欲晓”首迎前来体验的嘉宾。昨天,正在倾力打造长三角重要休旅目的地的杭州湾新区,迎来文旅产业发展“三重喜”。

市委副书记宋越舜、中国旅游集团有限公司总经理杜江出席签约仪式,李军及杨勇参加相关活动。

海昌文化旅游综合项目,由海昌海洋公园控股有限公司投资建设,总投资50亿元,总占地面积约1050亩。项目将围绕“海洋与陆地生命探索互动、生态保育与科普研学、全年龄游乐、科技演艺、主题度假、温泉休闲、立体游览”等核心功能,布局海洋世界、奇兽王国、火山湾水乐园、海洋主题酒店、度假区等主题体验区,打造最具海洋主题与湿地特色的休闲度假目的地。预计项目全部建成后,年游客接待量300万人以上,直接提供就业岗位2000个以上。

方特“熊出没小镇”项目依托国民级的动画IP“熊出没”,总投资32.6亿元,规划面积约403亩,建设内容包括嘉年华美食城、动漫营地、虚幻游乐区、课外学习营、熊出没酒店、配套停车场等,预计2023年完工。

昨天开放嘉宾体验的方特“东方欲晓”,是华强方特近年来重点打造的“美丽中国三部曲”,即“方特东方神画”“复兴之路(方特‘东方欲晓’)”和“明日中国”主题乐园集群中的第二部曲,依托华强方特强大的创意能力和科研实力,综合运用主题乐园行业前沿科技,打造一系列高科技、强互动的主题游乐项目。

当天还举行了文旅产业发展研讨会和杭州湾新区、慈溪文旅产业招商推介。来自北京大学、中国社科院等单位的专家学者和来自中国旅游集团、华强方特文化科技集团、大连海昌集团的客商聚首杭州湾畔,共商文旅产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统