我市首家街道级综合应急管理中心启用

发布时间:2020-12-01 08:48浏览次数: 信息来源: 宁波日报

图为鄞州区下应街道应急管理中心的指挥中心。(王博 摄)

昨日下午,鄞州区下应街道应急管理中心正式启用。这是全市首家街道级综合应急管理中心,总投资300多万元,标志着我市应急管理工作深入基层又迈上了一个新台阶。

当天,在启动仪式结束后参观了下应街道应急管理中心。该中心占地面积2000多平方米,建筑面积近4000平方米,拥有训练场地、营房、接处警室、值班室、会议室、视联网指挥中心、案审室、教育培训室等功能室,还设立了健身房、洗衣房、会客室等。

在物资配备上,消防救援车、高等级防火战斗服、水带、沙袋、灭火器、防护用品等有几十种,可以应对各种突发险情。

据介绍,除了上述设备,该中心的应急管理模拟体验馆正在施工中,计划于2021年建设完毕并投入使用。该体验馆可为市民提供居家安全隐患查找、厂方安全隐患查找、电气灾害演示、洪涝灾害等体验项目,届时,将以预约的方式免费对社会开放,为保障社会安全提供最大的支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统