全市“平安小区”创建工作推进会举行

发布时间:2020-12-26 07:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

小区虽小,意义却大。昨日下午,全市“平安小区”创建工作推进会在鄞州区举行。市委副书记、政法委书记宋越舜强调,要积小安为大安,把小区作为平安建设的重要基础单元,加快重心下移、力量下沉、保障下倾,高标准推进“平安小区”创建工作,为建设更高水平更高质量的平安宁波提供坚实的基层基础。沈敏主持。

今年以来,我市深入推进26个领域的基层系列平安创建,其中在“平安小区”建设中,通过开展专项整治、强化群防群治、推进整体智治等一系列综合治理措施,推动全市小区治安形势稳中向好。

宋越舜指出,“平安小区”创建,事关千家万户,事关平安根基,事关城市品质,是夯实平安建设根基、提升群众幸福指数、创新基层社会治理的重要举措。他要求,各地各部门要深刻认识“平安小区”创建的重要意义,聚焦目标任务,创新思路举措,补齐短板弱项,选树先进典型,加快探索形成一套系统完整、可量化、可复制的成熟经验。要共治共建筑防线,突出政治引领,发动群众自治,用好社会力量,努力形成问题联治、工作联动、平安联创的生动局面,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。要数字赋能提质效,完善“人力+科技”的智治机制,把大数据、人工智能等前沿科技嵌入“平安小区”创建的各个环节,在居民家门口筑起一道24小时守护群众安全的防护网。

宋越舜强调,要持续强化“平安小区”创建的协同联动,深入运用系统思维和系统方法,加强组织领导,做好平安宣传,科学督导考评,构建形成区域统筹、上下联动、左右协同、整体推进的“平安小区”创建良好工作格局。

与会人员参观了鄞州区金桥水岸和半岛名邸小区的平安创建工作,市公安局、市住建局、鄞州区政法委、江北区政法委、象山县丹西街道等5家单位作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统