省人大代表宁波中心组开展会前集中视察

发布时间:2020-12-26 07:35浏览次数: 信息来源: 宁波日报

24日至25日,省人大代表宁波中心组围绕“十三五”期间我市经济社会发展情况和省市“十四五”规划,开展会前集中视察。

省人大代表们实地视察了市轨道交通集团、宁波栎社国际机场、余姚舜宇光电产业园区、余姚姚江西分工程、市城市展览馆等地。昨日下午,省人大代表宁波中心组召开座谈会,听取了市政府关于我市执行省“十三五”规划有关情况及“十四五”发展主要考虑。

代表们充分肯定我市执行省“十三五”规划工作,并就统筹谋划全域协调发展、加快重大交通项目建设、加强工业互联网创新、推动制造业高质量发展、推进跨境电商企业升级、培养数字化人才和石化产业技能人才等提出意见建议。

代表们表示,将充分履职尽责,高质量审议好省“十四五”规划纲要,服务好省市发展大局。代表们建议,要提高站位,以党的十九届五中全会精神为统领,深刻认识我省在新发展阶段面临的基本形势,围绕省市改革发展稳定等重大问题,认真开展各项履职活动;要抓牢主线,把审议省“十四五”规划纲要与助推宁波发展紧密结合起来,为实施相关项目和政策发挥积极作用;要奋发有为,结合市委全会工作部署,推动“十四五”规划落地落实。将做足做细会前准备工作,确保省十三届人大五次会议顺利圆满召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统