市委常委会召开会议

发布时间:2020-12-27 08:04浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委副书记、市长裘东耀主持会议。

会议指出,这次省委经济工作会议,是我省贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神的一次重要会议。袁家军书记和郑栅洁省长的讲话前瞻性、系统性、针对性、指导性都非常强,是做好明年经济工作的重要遵循。特别是袁家军书记亲临宁波组参加讨论,充分肯定了宁波今年以来的工作,对宁波下步工作提出了“六个新突破”的指示要求,体现了省委对宁波的高度重视和殷切期望。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,把省委的关心关爱、鼓励鞭策转化为干事创业的强大动力,在学深悟透、落细落实上下功夫、见实效,努力实现“十四五”发展良好开局,交出让省委满意的高分报表。

会议强调,宁波是我省“双城记”的一极,必须牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,持续深化“六争攻坚”,更好展现社会主义现代化先行市的担当、“重要窗口”模范生的风采。要拉高标杆、积极进取,以“争一争、跳一跳”的原则安排明年主要经济指标,以“拿最高分”的标准谋划推进各领域工作,善于在危机中育先机、于变局中开新局,在构建新发展格局中迈好第一步、呈现新气象。要具体详实、务求可行,对照省里的经济指标、重点任务、行动计划、工作抓手,抓紧研究提出落实举措,完善争先创优机制,健全“项目化实施+专班化推进”运作方式,以宁波的“稳”和“进”为全国全省大局多作贡献。要聚焦重点、放大优势,把“六个新突破”作为“十四五”发展的重点课题开展专题研究,提出具有系统性、先行性、针对性、可操作性的对策措施,确保能够指导实践、推动发展。特别是对当下能够做的工作要抓紧做起来,做到能快则快、快上加快,确保今年就能出成果、得高分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统