裘东耀在全省铁路建设推进会暨通苏嘉甬铁路建设动员会上作表态发言

发布时间:2020-12-29 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,省政府召开全省铁路建设推进会暨通苏嘉甬铁路建设动员会。市委副书记、市长裘东耀在宁波分会场作表态发言。他说,宁波将深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省委十四届八次全会、省委经济工作会议精神,提升争先创优标准,强化“六争攻坚”干劲,全力推动通苏嘉甬铁路加快建设,为浙江争创社会主义现代化先行省、为宁波争创社会主义现代化先行市提供坚实的交通支撑。

裘东耀说,通苏嘉甬铁路是国家高速铁路沿海大通道的重要组成部分,是“轨道上的长三角”和浙江“交通强省”“大湾区”“大通道”建设的标志性工程,也是宁波打通北向高铁通道、深度融入长三角一体化发展的重要载体。在国家有关部委、单位和省委、省政府的关心支持下,近年来通苏嘉甬铁路项目前期工作扎实推进。日前,通苏嘉甬铁路海上钻探工作正式启动,标志着项目前期迈出了关键性一步。

裘东耀说,宁波将乘势而上、顺势而为,以“重要窗口”模范生的要求,举全市之力,奋力跑出通苏嘉甬铁路浙江段建设的加速度。一是主动担当,增强时不我待的紧迫感。深刻认识通苏嘉甬铁路建设的重要性,按照省委、省政府的部署要求,把通苏嘉甬铁路项目作为我市打造国际性综合交通枢纽、建设高水平交通强市的重点工作抓紧抓实抓好。二是全速推进,增强项目争速的责任感。紧盯“2021年项目全面开工建设”的目标,加强与国家有关部委、单位的汇报对接,倒排工期、挂图作战,实行专班化运作、闭环式管理、清单式推进,快马加鞭推进项目可研、设计、审批等前期各项工作。三是优化保障,增强服务争效的使命感。主动靠前、强化服务,完善规划对接、路地合作和各方联动机制,深化环评、安评等各类专题研究,统筹做好资金、土地、用海、生态环境等保障,全面形成加快通苏嘉甬铁路建设的良好格局。

沈敏及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统