裘东耀主持召开市疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-12-30 09:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裘东耀主持召开领导小组会议,视频连线各区县(市),专题研究部署冬春季疫情防控工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,压实防控责任,绷紧防控之弦,毫不松懈做好冬春季疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。

市疫情防控工作领导小组副组长参加会议。

会议指出,当前,境外疫情仍在持续蔓延,国内多地相继发生本土疫情,疫情局地传播风险上升,常态化疫情防控工作面临重大压力。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,从严从紧做好“外防输入、内防反弹”工作。

会议强调,要提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,对冬春季疫情防控进行再细化、再检查、再落实。一要强化重点人群健康管理服务。对境外来甬人员全面落实“14+7+7”健康管理措施,对国内中高风险地区来甬返甬人员严格做好健康监测、核酸检测、隔离管控等工作,对从事进口冷链、口岸检疫、民航空勤等感染风险较高的重点人群有序推进新冠病毒疫苗接种工作。二要严格落实精准防控举措。加强对冬春季疫情风险的分析研判,坚持“人”“物”并防、防治并举,强化精密智控、闭环管理,完善车站、商超、菜市场、宾馆、景区等节日人员密集场所的疫情防控措施,抓好集中隔离点科学配置和规范管理,重视医疗物资储备和应急处置准备,坚决防止发生院内感染。三要扎实做好社会面防控工作。严格控制大型集聚性活动,鼓励企业主动做好稳岗留工工作,加强学校、养老院等重点场所的疫情防控,引导广大市民就地过节,切实减少“两节”期间人员流动和聚集。四要积极营造良好防控氛围。保持“平战结合”,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,抓好疫情常态化防控健康教育,提升市民健康素养,引导市民做好个人防护,自觉保持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统