市政府第116次常务会议召开

发布时间:2020-12-30 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,市长裘东耀主持召开市政府第116次常务会议,视频连线各区县(市),研究部署强寒潮防御、安全生产和市场保供稳价等工作。

会议指出,此次强寒潮来袭将带来低温、大风、雨雪冰冻等极端天气,给企业生产、群众生活和公共出行带来极大影响。会议强调,各级政府及部门要坚持人民至上、生命至上,切实高度重视强寒潮防御工作。要强化组织领导,层层压实责任,精心部署落实防御措施,最大限度消除强寒潮天气带来的不利影响。要强化预警宣传,加强低温寒潮等灾害性天气的监测预报和会商研判,及时播报预警信息,广泛宣传防灾避险科普知识,提升社会公众的安全防范意识。要强化安全管控,加大道路交通安全的巡查力度,加强企业安全生产工作,做好地质灾害点的风险监控,严防极端天气下各类安全事故发生。要强化责任落实,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,扎实做好低收入人群、孤寡老人、偏远山区群众等重点人群的防寒防冻,强化供电供水供气和通信、道路交通等方面的应急抢险准备。

会议强调,做好节日市场保供稳价工作是一项政治任务、民生工程。各级政府及部门要提高思想认识,落实落细党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,切实保障好元旦、春节期间重要民生商品供应数量充足、价格稳定、质量安全。要全力保障市场供应,科学组织货源,根据节日特点组织开展产销衔接,加强粮食、肉类、蔬菜等的储备工作,增加优质商品供给,努力满足群众多样化的消费需求。要严格抓好监测预警,紧盯重点商品,加强市场调控,抓好食品安全监管、产品质量监管和价格监管,合理引导市场预期,确保重要民生商品不断档脱销、价格总体稳定。要积极做好应急准备,完善“菜篮子”供应保障应急处置工作机制,按规定及时足额发放困难群众价格临时补贴,确保人民群众安心过节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统