裘东耀检查安全生产、强寒潮防御和市场供应工作

发布时间:2020-12-30 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

元旦即将到来。昨天上午,市委副书记、市长裘东耀赴鄞州区检查安全生产、强寒潮防御和节日市场供应工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“群众过节、干部过关”意识,强化担当作为和协作联动,统筹做好节日期间各项工作,确保群众平安欢乐祥和过节。

裘东耀首先来到鄞州声科电子有限公司,进车间、看产品,仔细询问企业产品市场和性能、员工数量和来源、安全生产措施落实等情况。他强调,越是过节越是要绷紧安全生产这根弦,希望企业一如既往地压紧压实安全生产责任,推进安全发展、创新发展,不断做精做强、提高亩均效益。

宁波市三个阿姨信息科技有限公司主营互联网家政服务和专业保洁服务。裘东耀考察了企业展厅和家盟大数据驾驶舱,详细了解企业创业历史、运营模式、市场规模和年底市场行情,勉励企业主动顺应国家政策导向,紧贴市场需求,加强业务创新,做强主营业务,努力提升企业服务能力和水平。

面对强寒潮来袭,做好供电供水工作至关重要。裘东耀来到鄞州区供电公司电力调度控制分中心,仔细询问近期宁波全社会负荷和电量、防御强寒潮相关措施准备情况,要求电力部门精准监测分析电量需求,全力做好供应保障调度,强化电网设备雨雪冰冻防御和抢修准备,保证电网安全可靠运行,让群众温暖过冬。在宁波市水务环境集团有限公司,裘东耀听取了我市防寒潮保供水工作汇报,要求相关单位切实加强供水管道防冻工作,完善应急预案,安排好应急值守力量,认真做好应急抢修准备,确保第一时间响应、快速高效处置。

裘东耀还来到位于百丈东路沧海路口的欧尚超市,详细了解超市疫情防控、商品供应、蔬菜价格和冷链生鲜食品检测等情况。裘东耀强调,围绕满足群众节日市场消费需求,商场超市要积极做好商品货源组织,有关部门要加强食品安全监管、产品质量监管和价格监管,确保粮油肉蛋菜果奶等重要商品市场供应和价格平稳运行,努力满足群众多样化消费需求。

褚银良及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统