市管干部学习贯彻五中全会精神集中轮训举行

发布时间:2020-12-31 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

12月21日至30日,我市1300余名市管干部分3期接受集中轮训,进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。其间,12位市领导结合自身学习体会和宁波发展实际,到市委党校为学员作专题授课,对五中全会精神和省委全会、市委全会精神作了深入解读和系统阐述。

学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。我市根据统筹疫情防控和经济社会发展的实际,坚持分类分级,线上与线下相结合,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习、理论测试等多种形式,对全市各级干部进行全覆盖轮训。

此次市管干部集中轮训,紧扣学习贯彻五中全会精神主题主线,锚定宁波“十四五”规划奋斗目标,精心安排师资课程,高质量组织教学研讨。市领导结合各自分管领域,深刻分析宁波“十四五”发展形势、目标任务、路径举措,为各地各单位谋划明年思路、开局起步明确了方法路径;省委党校专家学者则带来精品课程,着眼“建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市”,为学员们拉高站位、拓宽视野。

学员们纷纷表示,回到岗位后将继续把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉,落实当好“重要窗口”模范生的12方面任务、形成15项重大标志性成果的部署要求,科学制定“十四五”规划,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力交出当好“重要窗口”模范生的高分答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统