2020年第4期:绿色家园之野生动物保护区

发布时间:2020-03-11 14:53浏览次数: 信息来源: 市自然资源规划局

我国陆地国土面积占世界的6.5%,陆生脊椎动物种类达2100多种(哺乳类450多种、鸟类1180多种、爬行类320多种、两栖类210多种),占世界陆生脊椎类动物种数的10%以上,是世界上拥有野生动物种类最多的国家之一。我国野生动物资源不仅种类丰富,而且还具有特产珍稀动物多和经济动物多的两大特点。

新型冠状病毒肺炎让我们深刻明白了一个道理:“野生动物是人类的朋友”、“保护它们就是保护我们自己”。

在保护野生动物的道路上,我们宁波市也做了许许多多的工作,下面跟随芈月图一期来看一下野生动植物保护系列之野生动植物保护小区。

点击图片查看大图

原图下载:2020年第4期:绿色家园之野生动物保护区.zip

1、北仑瑞岩寺森林公园镇海棘螈保护小区

2、慈溪市杭州湾湿地保护小区

3、奉化区斑竹白颈长尾雉保护小区

4、江北区野生动植物保护中

5、四明山国家森林公园野生动物保护小区

6、宁海县茶山云豹自然保护小区

7、宁海县胡陈港鸟类保护小区

8、象山县象山港鸟类保护小区

9、鄞州区滨海鸟类保护小区

10、鄞州区天童野生动植物保护小区

11、余姚市河麂(獐)保护小区

12、余姚市河姆渡鸟类保护小区

13、余姚市四明湖鸟类保护区

14、余姚市小曹娥镇杭州湾鸟类保护小区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统