宁波市事业单位公开招聘考试防疫指南

发布时间:2020-04-09 10:28浏览次数: 信息来源:市人力社保局

为有效应对新冠肺炎疫情影响,规范事业单位公开招聘考务组织,降低考试考务参与人员感染风险,确保公开招聘考试安全有序开展,特制定本指南。

一、考场管理

1.严格控制规模。不得组织开展大型公开招聘笔试、面试,可采用“少批量、多批次”的方式减少人员集聚,一次笔试一般不超过10个考场,200人;面试一般不超过5组,100人。尽量缩短笔试和面试时间。

2.做好试场预防性消毒。考试前一天,考务组织单位负责试场清洁和预防性消毒工作,使用有效氯含量为250-500mg/L的含氯消毒剂或复合双链季铵盐类消毒剂对地面和接触物体表面进行擦拭消毒,作用30分钟后,用清水擦拭。

3.加强试场管理。标准化笔试考场的布置应在20人/每间为宜,每位考生座位间隔在1.5米以上。面试考场的安排,应避免候考室考生过于集中,可一个面试室对应一个候考室,进行区域划分隔离,且候考考生座位间隔在1.5米以上。考试期间,禁止使用空调,保持靠窗通风。每批次人员笔试、面试结束后,加强通风换气5分钟以上。

二、入场管控

1.考场入口处设立若干个体温检测区通道,其中分为考生通道,及考官(面试)和工作人员通道。每位入场人员需佩戴防护口罩。

2.所有人员入场前,需逐个询问相关信息,进行体温测量,并出示“健康码”或“甬行码”。体温正常的,且“健康码”或“甬行码”显示为绿码的,方可进入考场区域。等候时,要求每位人员保持间隔为1.5米以上的安全距离。

3.考生入场前,还必须同时出示考试通知书(准考证)及本人身份证等有效考试证件,在核对身份证件时,考生应摘下口罩,并尽量缩短时间,以便工作人员确认是否为其本人。

4.提前了解考生情况,特别对中高风险地区来甬考生做好提醒工作,并按相关规定做好隔离观察、健康检测工作。

三、应急处理

1.在考场入口附近设置临时隔离区域,配备消毒液、备用口罩等。

2.对“健康码”或“甬行码”为黄码和红码的人员直接劝离考场。

3.对体温连续三次测量超过37.3℃以上考生,迅速将其转移到隔离区域并及时拨打120求助。

四、其他说明

以上为疫情期间我市组织事业单位公开招聘考试的总体要求,随着疫情的发展变化,具体举措应以当地疫情防控要求为准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统