致全市广大职工群众的一封信

发布时间:2020-05-01 06:59浏览次数: 信息来源:宁波日报

全市各行各业、各条战线的职工朋友们:

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,我们迎来了“五一”国际劳动节。在此,向奋战在疫情防控和复工复产一线的职工群众致以节日的问候,向各级劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,向全体工会干部致以亲切的慰问!

习近平总书记强调:“国家之前进在于人人勤奋、奋发、向上。”对一座城市的发展来讲,同样如此。经过全市人民的共同努力、艰苦奋斗,2019年宁波各项事业发展取得了新进展,经济总量在全国城市中的排名从第15位上升至第12位。新年伊始,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,全市上下坚决听从习近平总书记的指挥号令,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,迅速打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用很短时间就控制住了疫情、恢复了生产生活秩序,取得了“两手都要硬、两战都要赢”的阶段性成果。在这一前所未有的挑战中,广大职工担当尽责、无私奉献,积极投身战“疫”一线、全力推动复工复产,充分发挥了工人阶级的主力军作用。

当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,唱好“双城记”,当好浙江建设“重要窗口”模范生。希望广大职工牢记习近平总书记对宁波的亲切关怀和殷切期望,坚定信心、迎难而上、不懈奋斗,在建设宁波、发展宁波中体现更大的担当作为。要听党话、跟党走,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要干一行、专一行,深入学习劳模精神,爱岗敬业、精益求精,不断提高专业素质、工作技能,真正成为各自领域的能工巧匠、行家里手。要讲文明、树新风,大力弘扬宁波“四知”精神,遵规守纪、修身立德,扶危济困、守望相助,为文明城市创建注入强大的正能量。

各级工会组织要增强政治性、先进性、群众性,扎实做好组织职工、服务职工、引导职工、维护职工合法权益的工作,特别是要把鼓信心、送温暖、解难题摆在当前工作的突出位置,最大限度降低疫情对职工就业、收入、生活的影响。各级党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动为职工排忧解难、拓展成长成才空间,使广大职工有更强的获得感、成就感。

最后,衷心祝愿全市职工朋友们节日快乐、身体健康、工作顺利!

中共宁波市委

2020年5月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统