宁波房产交易税费征缴模式有调整 买卖双方税费需分别支付

发布时间:2020-08-20 10:29浏览次数: 信息来源:中国宁波网

买卖二手房的市民,以及房产中介机构,请特别注意!

宁波市税务局19日发布消息,明确从8月20日起,全面启用税库银第三方支付扫码缴税、直联POS机刷卡缴税系统——相应的房产交易税费征缴模式,将有所调整。

税务部门表示,此举是为优化营商环境,防范资金风险,推进缴税方式多样化、便利化。

其中涉及房产交易税费征缴模式调整的内容,主要有3方面:第一,房产买卖双方的税费,今后需分别支付;并且,每一方的税费,只能全款一次性支付,不支持分拆。第二,征缴模式调整后,税费支付,暂不支持微信、支付宝等第三方支付方式。第三,对于批量代办业务——主要是房产中介机构批量代办,不再支持代办机构转账方式缴纳税款,需代办机构人员到办理现场,每办理一笔业务支付一笔税款。

宁波市税务局就此次房产交易税费征缴模式调整,专门作了详细的问答图解,如下:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统