宁波首批22个五星级公园出炉

发布时间:2020-08-21 10:51浏览次数: 信息来源:宁波晚报

2020年5月我市首次启动中心城区公园分级分类管理工作,经各区、园区城管部门自行测评和市城管园林部门抽检,中心城区约180个公园完成定级工作,首次分级分类结果日前出炉,月湖公园、日湖公园、鄞州公园、槐树公园等22个公园评定为五星级公园。

据了解,公园分级分类管理工作是完善城市管理精细化管理内容之一,旨在通过分级分类进一步细化和明确公园服务功能,丰富公园文化内涵,提升公众满意度,让市民真正感受到“贴心、放心、暖心”的高品质服务。同时,根据各公园绿地面积、地理位置、园林景观和文化特色等差异,挖掘公园特色品质,有针对性地打造公园特色景观和花事活动,提升我市公园的辨识度和品牌效应。

下一步,市城管园林部门将对分级公园进行全面复核,并将分级分类工作纳入日常目标考核管理,对评分结果和管理实效实施动态监督。各公园管理部门将根据分级情况在年度公园养护经费保障等方面实行差别化管理,建立相应约束激励机制,与养护责任单位资金拨付等挂钩,以此建立健全长效动态管理,提升我市公园服务品质。

22个五星级公园名单

海曙区 月湖公园、中山公园

江北区 新三口公园、槐树公园、永丰公园(江北段)、姚江北侧滨江公园

鄞州区 鄞州公园、院士公园、樱花公园

镇海区 沿江景观带、植物园

北仑区 小山公园、中心公园

奉化区 中山公园、仁湖公园一期、盆景园

高新区 大东江公园

东钱湖 湖心堤公园、半山忆湖滨公园、阳光水岸、下水湿地公园一期

市管公园 日湖公园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统