郑栅洁会见虞仁荣

发布时间:2020-08-31 09:21浏览次数: 信息来源: 宁波日报

8月30日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见上海韦尔半导体股份有限公司董事长虞仁荣。

上海韦尔半导体股份有限公司是排名全球前列的中国半导体设计公司,致力于向市场提供图像传感解决方案、触摸显示解决方案、高能效的电源管理以及接口管理解决方案等。

郑栅洁对虞仁荣回乡考察洽谈表示欢迎。他说,当前宁波围绕构建国内国际双循环的新发展格局,加快建设“246”万千亿级产业集群,大力培育五个重点领域新兴产业,全面提高产业链稳定性和现代化水平。集成电路产业是宁波重点培育的战略性新兴产业,已形成一定的产业规模、技术基础、人才储备,但仍需不断完善产业和创新布局,切实增强综合竞争力。上海韦尔半导体公司拥有较强的技术研发、产业整合、市场开发等优势,希望在深入考察的基础上,尽快作出投资决策,落实一批涵盖集成电路全产业链的合作项目,助推宁波集成电路产业实现追赶跨越、后来居上。我们将继续加强与上海韦尔半导体公司的对接沟通,共同高效解决合作过程中的具体问题,努力实现互利共赢发展。

虞仁荣表示,自己是土生土长的宁波人,为宁波这些年的快速发展感到振奋,也十分愿意为发展壮大宁波集成电路产业添砖加瓦。下步,将尽快促成一批产业、科技、人才培养等方面的合作项目落地落实,争取早日取得实质性的合作成果。

施惠芳、陈仲朝、林雅莲参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统