市公安局召开党委会

发布时间:2020-08-31 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

近日,市公安局召开党委会,专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究部署学习宣传贯彻具体意见和措施。市委常委,市公安局党委书记、局长黎伟挺要求,全市公安机关要深刻领会习近平总书记重要训词的重大意义,把学习宣传贯彻重要训词精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不辜负党和人民的期望与重托。

在原原本本学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词,以及人民日报评论员文章《谱写人民警察光荣历史新篇章》之后,黎伟挺指出,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有里程碑式意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和深切关怀,为新时代公安工作和队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

黎伟挺强调,全市公安机关要时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

一要做到学深悟透。把重要训词作为根本遵循和前进方向,坚持原原本本学、联系实际学,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想、政治和行动自觉,确保宁波公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。

二要狠抓落地实践。把重要训词作为实干进取、担当奉献的强大精神动力,努力从对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四个方面不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,全心全意为增强群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。

三要建设过硬队伍。把重要训词作为毫不动摇坚持全面从严管党治警的行动指引,以开展坚持政治建警,全面从严治警教育整顿工作和全警实战大练兵为契机,不断健全完善队伍教育、管理、监督制度体系,大力深化公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的宁波公安铁军,为更好完成党和人民赋予的新时代使命任务、加快实现宁波公安工作现代化提供强有力保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统