全国政协调研组在甬调研

发布时间:2020-09-01 08:51浏览次数: 信息来源: 宁波日报

8月30日、31日两天,由全国政协常委、提案委员会主任李智勇率领的全国政协调研组在宁波调研。省政协主席葛慧君,省政协副主席陈铁雄,市委副书记、市长裘东耀,市政协主席徐宇宁等参加相关活动。

8月31日下午,全国政协调研组听取了浙江省、宁波市有关工作汇报,并进行座谈交流。据了解,近年来,我市深入贯彻交通强国、长三角一体化等国家战略,坚持把交通发展作为融入长三角一体化发展的先手棋,持续推动宁波与长三角城市互通直达,加快打造服务长三角、辐射长江经济带、链接全球的枢纽门户。目前,我市已基本实现与长三角区域主要城市的快速交通联系,长三角南翼综合交通枢纽的地位不断巩固。

李智勇指出,40多年来,宁波的现代化建设成就斐然,成为改革开放的一个窗口。这次调研是有关推进长三角现代交通更高质量一体化建设重点提案督办调研。宁波深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示批示精神,在建设“轨道上的长三角”、世界一流强港等方面取得的成就让人印象深刻,关于未来五年乃至十五年的交通谋划令人备受鼓舞。对浙江省、宁波市提出的有关意见建议,调研组将认真分析研究,努力建言推动落实。

葛慧君说,调研组此次调研,体现了国家对浙江、宁波参与长三角一体化工作的关心和重视,将有力推动长三角现代交通更高质量一体化建设的开展。我们将以此次调研为契机,充分吸纳各位领导、专家的宝贵意见,对我们的项目进行完善,使之更加科学合理,更好推动各项工作高质量、高水平推进。

裘东耀说,宁波将深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和考察浙江、宁波重要讲话精神,抢抓机遇谋划和推进事关全局、长远发展的重大交通项目,全力助推交通强国建设和长三角一体化高质量发展,奋发有为当好浙江建设“重要窗口”模范生。

在甬期间,全国政协调研组先后赴宁波舟山港集团港航大楼智慧指挥中心、宁波舟山港穿山港区北仑第三集装箱有限公司视察调研。

调研组成员还有全国政协委员、提案委员会驻会副主任陈因等,市领导沈敏及朱金茂、陈文祥参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统