2020中国智慧石油和化工论坛举行

发布时间:2020-09-10 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月9日,2020中国智慧石油和化工论坛暨流程工业智能制造技术装备成果展示会在我市举行。工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中发表演讲,市委副书记宋越舜,中国石化原总裁、中国工程院院士王基铭致辞。

全国政协经济委副主任、中国石油原董事长王宜林,中国石化原副总经理、中国工程院院士曹耀峰等出席。中国工程院院士李阳、刘合、钱锋等发表演讲,市领导陈炳荣参加。

李毅中在演讲时表示,宁波等重点石化产业基地可重点发展差异化、高价值、多功能化工新材料,实现进口替代,保障国内大循环的畅通。同时加大研发投入,加码数据采集、智能控制,设备监控、远程运维,最终实现全员、全过程、全方位、全天候的信息化管理。

本次大会以“加快推动企业数字化转型,助力企业高质量发展”为主题,旨在共同探讨企业智能制造新模式,加快推进产业数字化进程,助力企业高质量发展。大会还举办了智能化转型创新示范企业颁奖、创新中心揭牌、优秀论文发布、展览展示等活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统