向全市教育工作者致以节日问候 裘东耀宋越舜分路看望慰问教师

发布时间:2020-09-10 09:10浏览次数: 信息来源: 宁波日报

在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长裘东耀,市委副书记宋越舜等市领导分路看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

8日下午,裘东耀来到市新城第一实验学校看望慰问教师,详细了解教师工作生活、学生学习就餐情况和校园疫情防控、安全管理等工作,参观了特教实验室和稻草人作品展。裘东耀送上节日祝福,感谢老师们在三尺讲台上默默奉献,希望学校秉承先进办学理念,担当立德树人责任,办得更好更有特色。在宁波效实中学东部校区,裘东耀同一线教师代表亲切交谈,参观杰出校友浮雕墙、艺术教室和师生美术作品展,了解学校办学历史和办学理念,希望学校带领教师牢记育人育才使命,不断擦亮名校招牌,放大名师效应,培养更多优秀人才。在宁波大学,裘东耀首先来到农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室看望陈剑平院士,对实验室取得的最新科研成果表示祝贺,希望他带领团队潜心攻坚,努力突破更多科研难题。随后,裘东耀来到物理科学与技术学院,与超硬材料国家重点实验室主任崔田教授座谈,关切地询问科研、生活等情况,希望他安心扎根宁波,深耕研究领域,多出优质科研成果。裘东耀还看望了刚刚载誉归来的宁波大学男子篮球队队员,鼓励他们百尺竿头更进一步,争取更好成绩。

8日下午,宋越舜来到宁波工程学院智能制造技术与装备研究院,实地察看了该校装备研发工作室,向学院特岗教授杨为佑、程晓民致以节日慰问。他说,高校作为重要的人才培养和科技创新基地,是助推产业转型升级、区域高质量发展的重要支撑。特别是高校的研究所,是开展技术创新的重要载体、关键环节。希望广大高校教师潜心钻研,认真教学,进一步强化研究方向和区域产业发展的结合度,更好为全市经济发展作出贡献。在江北区孔浦中学,宋越舜参观了学校的恪勤碑、科普园、文化长廊,并慰问看望学校“90后”教师代表郭成安、芦吉。宋越舜鼓励年轻教师沉下心来,继续努力,在坚守初心的基础上,不断磨练历练,真正成长为名副其实的“四有老师”,让我们的教育事业后继有人。

教师节前夕,其他市领导分别走访慰问了教师和教育工作者代表,向他们致以节日的问候。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统