中央生态环境保护督察组移交我市八批信访件62件

发布时间:2020-09-10 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月9日,我市接到中央第三生态环境保护督察组交办的第八批信访件20件,其中涉水7件、涉气8件、涉噪声2件、涉海洋1件、涉土壤2件。信访件所涉地海曙区2件、鄞州区3件、慈溪市6件、余姚市4件、宁海县2件、象山县1件、杭州湾新区2件。

目前,所有信访件已移交相关地方和部门承办,要求在规定时限内回复整改情况。截至9月9日,中央生态环境保护督察组已累计交办我市信访件62件。其中,经中央生态环境保护督察组圈定的重点件6件。其中大榭1件,海曙区2件,江北区1件,余姚市1件,宁海县1件。对重点件,将由所涉地市党政主要领导领办,专人负责,立行立改,并建立长效机制,确保类似问题不再发生。

连日来,我市各地加快边督边改,62件信访件已办结2件。其中鄞州区有关钟公庙街道欢乐海岸翡翠滨江小区业主反映近期小区内臭味严重扰民的信访件,该区相关部门已对架空层的墙体完成封堵,居民楼内大厅的臭味已明显消退。同时已要求建设单位加快进行架空层腔体内的污水清理及腔体内管道等渗漏水排查工作,从源头上解决腔体异味问题。慈溪市关于有人在龙山镇香湖丹堤水库洗衣服、被褥污染水源的信访件,经现场勘察,情况属实,目前已封闭剩余3个河埠头,并张贴告示,禁止河埠头洗衣服等污染水源行为。同时加强监管,在封闭河埠头附近安装高清摄像头。加快实施洗衣平台项目建设进度,待公共洗涤台全部建成投用后,将拆除现存的所有河埠头。加强巡查,完善饮用水水源保护区巡查机制,落实专人巡查。加强对周边村民宣传引导,提升群众护水意识。

有关已办结信访件的具体详情请可登录宁波市政府网站(http://www.ningbo.gov.cn/)、宁波市生态环境局外网(http://sthjj.ningbo.gov.cn/)、中国宁波网(http://www.cnnb.com.cn/)查看。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日至10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统