市政协举行重点提案办理工作“三见面”会议

发布时间:2020-09-12 08:13浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月11日上午,市政协举行重点提案办理工作“三见面”会议,围绕郑湘娟委员提出的《关于宁波市干部心理健康服务体系建设的建议》,组织展开面对面交流。

该提案在市政协十五届四次会议上被列为重点提案,由市委组织部部长领办、市政协副主席督办。该提案指出,当前干部群体面临工作任务重、工作压力大、工作时间长、不确定情况多的现状。提案为此建议,聘请专业团队总体规划我市干部心理健康服务体系,加快建立全市干部心理健康服务工作协调小组,搭建线上线下相结合的心理健康援助平台,强化服务团队考核培训,建设宁波干部心理素质提升中心。

主办单位市委组织部和协办单位市委编办、市委党校、市卫生健康委对提案办理情况作了介绍。相关部门制定了提案答复工作方案,成立由市委组织部主要负责人任组长的办理工作小组,明确时间节点和职责分工,保证办理工作有序推进。主办单位与协办单位积极对接,结合正在推进的全市干部心理健康服务体系建设具体工作和疫情防控期间心理健康服务工作实践,经过多次修改完善,形成提案回复材料。在办理过程中,多次和郑湘娟委员沟通,反馈办理情况,及时听取意见建议,并专程上门进行协商对接。

郑湘娟委员对提案办理表示满意,并进一步提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统