裘东耀主持市委常委会会议学习贯彻习近平重要讲话精神

发布时间:2020-09-12 08:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,部署我市政协工作具体任务。

市委副书记、市长裘东耀主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,统揽全局、气势恢弘,掷地有声、催人奋进。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,保持战略定力,增强争先意识,不断巩固扩大“两战”成果,以实际行动、优异业绩充分展现“重要窗口”模范生的担当作为。

会议强调,在党中央的集中统一领导和省委坚强有力领导下,我市抗疫斗争取得了重大战略成果。我们要把抗疫斗争中形成的宝贵经验总结好、运用好,进一步提高推动改革发展、应对风险挑战的科学性、实效性。要大力弘扬伟大抗疫精神,引导全市党员干部群众从中汲取奋勇前进的强大精神动力,推动全社会形成见贤思齐、对标争先的浓厚氛围。要以慎终如始的态度落实“外防输入、内防反弹”的各项制度机制,严密做好秋冬季疫情防控工作,加快推动公共卫生应急管理体系系统性重塑、整体性变革,深入开展爱国卫生运动,不断完善全周期城市健康管理机制,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要紧盯全年目标任务,采取有效措施做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时排查化解各类安全稳定风险,推动经济运行快速回升向好、社会大局持续平安稳定、人民生活明显改善提升。要聚焦构建新发展格局,高质量编制“十四五”规划,高效率推进系列产业工程,高水平落实重大工作举措,尽早拿出一批叫得响、立得住的标志性成果,全面塑造未来发展优势。

会议指出,我们要精准对标对表习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的新部署新要求,以更高标准、更大力度、更实措施做好对口援藏工作,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献。要强化政治担当,准确把握新时代党的治藏方略的深刻内涵,坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为援藏工作的着眼点和着力点,多做促进各民族交往交流交融的工作,确保思想一致、行动一致、步调一致。要提高工作质量,以改善民生、凝聚人心为出发点和落脚点,深入实施民生实事工程,扎实做好产业援藏、消费援藏工作,创新智力援藏方式,帮助对口藏区增强“造血”功能,巩固扩大脱贫攻坚成果。要加强组织领导,认真落实定期研究部署、会商交流、评估督促机制,科学编制“十四五”对口支援规划,主动关心关爱援藏干部人才,确保对口援藏工作有力有序有效推进。

会议指出,我们要深刻领悟习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,深入实施“225”外贸双万亿行动和“3433”服务业倍增发展行动,坚持货物贸易与服务贸易“两条腿走路”,加快建设更高质量的开放型经济。要依托港口错位发展,全面提升港航服务业的附加值和竞争力,进一步扩大跨境电商的领先领跑优势。要把握大势赶超发展,扎实推进“数字经济”一号工程,做大做强做优软件信息、工业设计、文化创意等服务外包产业。要深化改革驱动发展,催生更多的服务贸易新业态新模式,培育更多的服务贸易大企业大项目,加快形成集群发展态势。要强化保障支撑发展,加强组织领导,完善规划引领、政策支持、人才引育等机制,为发展壮大服务贸易创造良好环境。

会议指出,全市政协组织要全面贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神,进一步提高履职能力,为宁波当好“重要窗口”模范生增光添彩。要加强党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政协工作的正确政治方向。要深耕协商主业,建好用好特色平台,在提升“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色上下功夫,真正把人民政协制度优势转化为治理效能。要广泛凝聚共识,守正创新、开拓进取,推出一批有特色、有影响、有实效的工作抓手,不断提高思想政治引领水平。要抓好自身建设,努力推动人民政协事业与时俱进、创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统