世界数字经济大会暨第十届智博会开幕 郑栅洁作批示 高兴夫裘东耀致辞

发布时间:2020-09-12 08:17浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月11日上午,2020世界数字经济大会暨第十届智慧城市与智能经济博览会在宁波开幕。省委副书记、代省长郑栅洁作批示,副省长高兴夫,市委副书记、市长裘东耀出席开幕式并致辞。

中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤,工信部原副部长杨学山,省人大常委会原副主任、浙江智能制造专家委员会主任毛光烈,中国科学院院士毛军发,中国工程院院士陈纯,中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学,国家信息中心副主任张学颖,市领导施惠芳、陈炳荣及朱金茂等出席。

郑栅洁在批示中指出,2020年习近平总书记在浙江考察期间强调,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,着力壮大新增长点、形成发展新动能。全省各地要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起建设“重要窗口”的使命担当,进一步发挥世界数字经济大会暨智博会的重大平台作用,深入实施数字经济“一号工程”,加快发展互联网、大数据、人工智能、5G+工业互联网等新兴产业,建设国家数字经济创新发展试验区,努力把数字经济打造成为“重要窗口”的重大标志性成果。

高兴夫在致辞时说,数字经济是未来经济增长最重要的驱动力和全球产业竞争的战略制高点。本届大会汇聚了世界数字经济领域顶级专家和头部企业的高管精英,共同研判数字经济发展趋势,探讨新对策、新路径、新模式、新业态,发布新成果,构建对接平台,加强交流合作,全省各地特别是宁波市要利用好这个大平台,抢抓双循环重大战略机遇,全面建设国家数字经济创新发展试验区,努力打造具有中国气派和浙江辨识度的“重要窗口”标志性成果。

裘东耀在致辞时说,近年来,宁波积极贯彻国家战略,牢牢把握时代脉搏,深入实施数字经济“一号工程”,数字经济发展、智能产业培育、智慧城市建设有力有效推进。我们将以“重要窗口”模范生的担当作为,抓住举办世界数字经济大会暨智博会的契机,深化开放合作,更快提升产业数字化、数字产业化、城市智慧化水平。希望各位院士、专家多给予指导支持和牵线搭桥,期盼各方英才多来考察和投资,共促宁波数字经济和智慧城市高质量发展。

本届大会以“数字驱动、智能发展”为主题,将举办论坛、展览展示、创新大赛、产业对接等系列活动,集中展示全球数字经济新技术、新产品、新成果。

开幕式前,与会领导进行了巡馆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统