市委常委会会议传达学习省委书记袁家军讲话精神

发布时间:2020-09-13 08:20浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长裘东耀主持会议。

会议指出,袁家军书记的讲话深刻领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这个主题,深刻阐述了“八八战略”的理论贡献和真理价值,围绕贯彻落实省委十四届七次全会精神提出了新阶段需要认真思考和回答的10大新课题,强调要全面创新5种思维、努力交出10张高分报表,并对全省党员干部寄予了5个方面新期望,对党校工作提出了3点具体要求。讲话观点鲜明、内容全面、要求明确,具有很强的思想性、指导性、针对性,是一堂逻辑严密、思想精深的生动党课。全市各级党组织要采取理论学习中心组学习会、“周二夜学”、专题研讨等方式,组织党员干部认真开展学习讨论,学深悟透、把握实质,知行合一、抓好落实,确保取得良好的学习实践成果。

会议强调,当好浙江建设“重要窗口”模范生,必须坚持以“八八战略”为总纲,努力实现传承到创新的集成升华、从过程到结果的递进跃升。我们要对照10张高分报表,以“拿最高分”的标准审视检查和谋划推进各领域的工作,不断创新理念、手段、方法、机制和团队文化,全面落实市委十三届八次全会确定的12方面任务,干在实处、走在前列、勇立潮头,加快形成15项重大标志性成果,奋力干出模范生的新样子。要结合“十四五”规划编制,围绕回答好10大新课题,深入开展调查研究,描绘好宁波未来五年发展的蓝图。

会议强调,要始终坚持党的全面领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要构建不忘初心、牢记使命的长效机制,打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的领导班子。要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束相统一,引导党员干部担当作为、奋发干事。要统筹加强各领域基层党建工作,特别是要有序做好村社组织换届工作,进一步夯实党的执政基础。要驰而不息推进正风反腐,持之以恒整治形式主义、官僚主义,不断巩固风清气正的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统