世界数字经济大会暨第十届智博会在宁波圆满闭幕

发布时间:2020-09-14 08:30浏览次数: 信息来源: 宁波日报

4天内,50个项目签约,总投资336亿元,签约数量与金额创历史新高;4天内,10位院士及上百位企事业高管畅所欲言,为宁波数字经济发展建言献策:4天内,四场“双创”总决赛宁波论剑,探寻数字经济发展新活力……9月13日,2020世界数字经济大会暨第十届智博会在宁波圆满闭幕,一批重量级项目的签约、深入独到的趋势分享以及高端前沿的技术展示,让宁波再次成为全国数字经济的焦点。

与往年不同,2020年的大会首设线上端,无法亲临现场的专业观众与市民朋友,通过“甬上云展”,聆听专家观点、参与头脑风暴、见证项目签约、浏览科技成果,受益良多。来自全球的专家依托信息技术彻底打破时空边界,学习经验,拓展视野,获取智慧。据不完全统计,本次大会线上线下参观参会人数累计破千万人次,其中线下参观人数4.2万人次,专业观众3.8万人次。

在宁波国际会展中心,中国电信、中国移动、中国联通、中国电子科技集团、华为、腾讯、浪潮、网易、中软国际、东华软件、广电集团、吉利、比亚迪半导体、和利时等近300家国内外数字经济企业(机构)集中参展,展示出5G、人工智能、大数据、云计算、区块链、工业互联网、智慧城市等数字经济各个领域的澎湃活力。

展览展示期间,一大批展商通过线上线下的集中展示,收获了丰硕的合作订单或意向订单,带来了实实在在的合作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统