慈溪正大放大农村三产融合发展乘数效应

发布时间:2020-09-14 15:39浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,国家发改委等7部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园名单》,慈溪正大农村产业融合发展示范园入选,这是我市获得的又一项国家级荣誉称号。据悉,全省共有4个示范园入选。

慈溪正大是全国唯一由外资企业开发的国家农村产业融合发展示范园。该园以农业为基础,园区农产品种植、果树种植、养殖为基础产业,利用农牧业特种车厂、现代养殖设备研发制造基地、饲料加工等工业项目对农副产品进行深加工,发展循环经济,带动农业发展,提升农副产品价值;利用院士工作站、现代农业研究院、研发中心、电商、农牧产业投资基金、园区管理服务中心等服务业对农业、工业从产业、技术、服务、销售、品牌等角度进行融合、提升和促进,推动一二三产业融合、联动发展,促进农业增效、农民增收。

目前,慈溪正大农村产业融合发展示范园已注册成立26家公司,投资20多亿元,汇聚农业种植、养殖、高端农牧机电设备研发制造、食品研发、生态农旅观光、电子商务、产业投资基金等多种产业业态,多业态的融合发展模式有效放大了农村三产融合发展的乘数效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统