裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议

发布时间:2020-09-15 08:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月14日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记裘东耀主持召开市政府党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委常委会会议、省政府党组会议和市委常委会会议的部署要求,研究贯彻落实工作。

裘东耀指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价抗疫斗争重大战略成果,精辟概括并深刻阐发中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求。全市政府系统要深刻领会,准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务,以慎终如始的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进外防输入、内防反弹工作,全力做好秋冬季疫情防控工作,持续深化争先创优行动,确保“两手硬、两战赢”。

裘东耀指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。要全面贯彻新时代党的治藏方略,认真总结这些年来对口援藏工作经验,创新完善工作举措,重点聚焦维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,聚焦巩固脱贫成果,聚焦提高当地发展的内生动力,聚焦保护好青藏高原生态,更高质量推进援藏工作,努力交出援藏高分答卷。

裘东耀指出,要认真学习贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神,抢抓新机遇,展现新作为,把推动服务贸易高质量发展作为开新机育新局、构建新发展格局的重要发力点,积极探索“服务+数字”的服务贸易新业态新模式,主动谋划数字贸易高能级平台,加快提升宁波服务贸易的规模和竞争力。

裘东耀指出,要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,深刻认识加快科技创新的重大战略意义,牢牢把握坚持“四个面向”的要求,破除思想障碍和制度藩篱,改善科技创新生态,激发创新创造活力,给广大科学家和科技工作者施展才华搭建更优舞台,为当好浙江建设“重要窗口”模范生夯实科技创新支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统