北仑2169家商贸服务企业收到“政策红包”

发布时间:2020-09-15 08:15浏览次数: 信息来源: 北仑区政府

9月14日上午,从区新兴产业和服务业发展局获悉,北仑区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现工作已经完成,共有2169家企业享受优惠政策,兑现总额达2515万元,兑现率100%,有效缓解商贸服务企业在疫情期间发展面临的压力。

“你好,我公司收到一条商贸企业可以申请补助的短信,具体要怎么申报呢?”自6月28日申报工作启动以来,类似的提问,小港街道的工作人员早已答复上百家。据悉,为了让更多辖区企业了解补助政策,小港街道在认真受理企业咨询的基础上,还逐一打电话通知企业负责人,并将企业财务人员拉入政策兑现工作群,指导企业准备申报材料,确保政策兑现“最多跑一次”落到实处。

贝发旗下文创用品贸易公司宁波贝发合礼文化有限公司就是其中一家,在接到街道电话通知后,企业财务人员就在街道工作人员的指导下,快速完成了政策申请,并很快收到了补助资金73568元。“退税款虽然不是大数字,但对企业来说,却是实打实的帮助。”企业负责人表示。

政策的“应知尽知,应享尽享”,离不开前期充分的准备。区新兴产业和服务业发展局相关负责人告知,为了保障“政策红包”精准落袋,该局第一时间召开街道窗口人员政策受理培训会议,并在“北仑服务业”和“北仑发布”等微信公众号上发布政策申报指南,制作发放申报指南宣传小折页,累计向2600余家符合条件的企业发送短信提醒,积极服务市场主体,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统