省人大常委会专项调研(执法检查)组来甬

发布时间:2020-09-17 08:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月15日至16日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率专项调研(执法检查)组,在甬开展“最多跑一地”改革专项调研和《浙江省华侨权益保护条例》执法检查。市领导王建康等参加调研检查。

李卫宁一行实地考察了鄞州区下应街道社会矛盾纠纷调处化解中心、下应街道海创社区矛调工作站、宝略科技(浙江)有限公司,镇海区社会矛盾纠纷调处化解中心、澥浦镇十七房村矛调工作站、江南织造府(宁波)线业有限公司,江北区富强鑫(宁波)机械制造有限公司、宁波瑞孚工业集团有限公司等。

15日下午,专项调研(执法检查)组在鄞州区召开座谈会,听取了鄞州区政府及相关部门关于矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革和华侨权益保护等情况的汇报,部分人大代表、律师、调解员和基层干部、群众就相关工作提出意见建议。

专项调研(执法检查)组对我市各地矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革和华侨权益保护工作所取得的成效予以充分肯定。专项调研(执法检查)组指出,要深化矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革,坚持以人民为中心的发展思想,把维护人民利益作为改革的根本出发点;要将改革精神贯彻始终,加强顶层设计与基层创新深度融合;要强化法治意识,将法治思维、法治实践深入到矛盾纠纷化解的各个领域;要夯实基层基础,推动力量下沉,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。牢牢把握“法重在行”,通过深入实施《浙江省华侨权益保护条例》等相关法律法规,依法保护华侨的合法权益,凝聚侨心、汇集侨智,为建设“重要窗口”汇聚起广大浙籍华侨共同奋斗的磅礴力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统