吉林省延边州代表团在甬考察

发布时间:2020-09-17 08:42浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月14日至16日,吉林省延边州代表团在宁波考察。9月15日,市委副书记、市长裘东耀会见了延边州委副书记、州长金寿浩一行。

裘东耀对代表团一行来甬考察表示欢迎,对延边州脱贫攻坚取得的成效表示祝贺。他说,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。宁波将坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实浙江吉林两地省委、省政府的部署要求,精准对接延边州全面小康的短板弱项,深化落实产业、“三农”、智力、民生等方面的帮扶措施,双方推进工作对接,强化优势互补、密切合作,携手打赢脱贫攻坚决胜战,推动对口协作走深走实,取得更多互利共赢成效。

金寿浩说,宁波始终情系延边的脱贫攻坚,牵挂延边的贫困群众,从物力财力上倾力支持,让我们强烈地感受到宁波市委市政府强烈的政治担当和务实的工作作风。延边将倍加珍惜宁波对口帮扶带来的机遇,加大两地在产业转型升级、乡村振兴、对外开放、海洋经济等领域的共赢合作,努力把脱贫攻坚工作做得更好更实,推动双方合作取得更大的成果。

在甬期间,延边州代表团一行考察了江北区老外滩和甬江街道外漕村、达人村,鄞州区“山丘市集”民俗风情街区,宁波国家高新区西北工业大学宁波研究院、宁波软件园创新共享中心、华为云沃土工场。

市领导褚银良、李关定及朱金茂,延边州领导娄国闻、许斌及苏庆良等参加会见或陪同考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统