进博会宁波注册赴展人数全省第一

发布时间:2020-09-17 09:02浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

11月5日,第三届中国国际进口博览会将在上海举办。一组硬核数据提前亮出了“宁波热情”:登记注册的企业2600多家,注册赴展7200多人,两项数据均稳居全省第一。

“不能给到你最精确的,因为就在我们说这话时,两个数据还在不断增长。”9月16日上午,市商务局消费处处长尹秋平笑着说。目前,仅赴展人数这一个指标,宁波已经超计划10%,采购商参展热情高涨。

宁兴优贝已经是进博会的“老伙计”了。前两届进博会签下的亿元级、30亿元级的“超级订单”,不仅让宁兴优贝体会到了国内市场的“壮阔如海”,更让其实现了进口业务的弯道超车。宁兴优贝国际贸易有限公司总经理施晨佳告知,“去年进博会上,公司与韩国三养食品签订了3年30亿元的采购订单,与泰国Bento食品签订了5年3亿元的采购订单。今年,公司仅韩国三养火鸡面一款代理产品,就实现了翻倍增长,排名稳居全网进口速食类商品第一。”施晨佳表示,2020年企业将再接再厉,继续借助“家门口”的这一世界级平台,寻找更多的爆品品牌资源,接洽源头供货商。

从市商务局了解到,截至目前,宁波赴展企业的进博会采购意向超过10亿美元,以食品类、日用消费品及机械类为主。

本届进博会期间,宁波将举办宁波专场配套活动——宁波与“一带一路”沿线国家贸易投资对接会暨重大项目签约仪式,邀请“一带一路”沿线国家参展商和代表团与宁波制造业企业、进口商、经销商进行贸易洽谈,宣讲宁波引进大进口商和进口便利化相关政策,推介宁波与中东欧国家合作交流平台,签约一批制造业先进装备采购协议和其他商品进口协议。

与以往不同的是,此次专场活动中,宁波首次加入“投资”字样,强化了招商引资功能,加大外资招引力度。

此外,宁波将组织中东欧企业和宁波企业进行专场对接,推介宁波的中东欧产业园。为充分承接进博会的溢出效应,宁波积极谋划进博会嘉宾“宁波行”活动,同时在人文交流板块的国家级步行街中,推出老外滩步行街的集中展示。

2020年前8个月,宁波实现进口额2123.8亿元,占全国比重的1.73%。市商务局负责人指出,宁波将牢牢把握进博会这一契机,推动进口晋级,引领外贸高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统