机关作风如何 请你当“考官” 我市民主评议机关征集3000名群众代表

发布时间:2020-09-17 09:00浏览次数: 信息来源:宁波日报

市级机关服务企业群众,能不能做到主动服务、真诚服务、高效服务?在服务基层的过程中,服务态度和服务质量好不好?9月,我市正式面向社会公开征集3000名群众代表,作为“考官”参与到第十一轮民主评议机关活动之中,更好地发挥人民群众的监督作用,真正体现民声民意。

民主评议机关这项工作,聚焦市级机关服务企业、群众和基层的责任担当、能力水平、服务效能、作风形象,在宁波已经连续开展了十轮。这一次的民主测评与往年相比,办法上有所改变,在原来综合评价、“六争攻坚”专项评价的基础上,又新增了“最多跑一次”改革专项评价,更有针对性地听取群众的评价和意见建议;同时,适当增加了基层参评人员的评议权重,更好地体现注重群众口碑的出发点。

据悉,此次参评群众代表需要满足以下三大条件:拥护中国共产党的领导,大局意识和社会责任感强;遵纪守法,品行端正,诚实守信,信用记录良好;户籍或工作地在宁波,年满18岁以上,身体健康。

征集时间为9月18日10时开始,至9月28日17时止。有意向参与评议活动的市民可通过网络自主实名报名。方式一是手机微信扫描二维码进入小程序报名;方式二是电脑端登录网址mzpy.87188718.com/qzdbzj报名。报名结束后,主办方将在公证处监督下按照有关规定审核确认3000名参评群众代表,并以短信方式通知参评群众代表。

扫描二维码,进入小程序报名。

市民主评议机关作风建设领导小组办公室负责人表示,希望通过评议方式的调整改变,倒逼相关部门拿出真招实策狠抓落实,用机关作风的“大转变”“真转变”,换来项目建设的“加速度”、民生实事的“佳绩单”、文明创建的“好风景”、人民群众的“真点赞”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统