宁波统战部门助推黔西南脱贫攻坚

发布时间:2020-09-02 08:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

从近日举行的宁波市与黔西南州统一战线扶贫协作工作座谈会上获悉,2020年以来,我市统战系统推进“万企帮万村”村企结对、产业扶贫、消费扶贫等,全力助推黔西南州脱贫攻坚。

2020年以来,我市统一战线系统积极组织动员民营企业与黔西南州贫困村结对帮扶,合力推进“万企帮万村”精准扶贫行动,我市有215家企业与黔西南州198个村结对。截至目前,到位资金1580万元。

2019年,两地统一战线系统联手开展消费扶贫对接专项交流活动,组织近20家企业签约,促进了“黔货出山”在宁波落地。2020年虽受疫情影响,但消费扶贫没有停步。据不完全统计,2020年1月至7月,“华联超市”“贵客山水”“甬商惠民”“宁海圣猴”等商贸服务平台累计销售黔西南农产品4000余万元。上周,两地统战部、工商联举行协作交流会暨消费扶贫签约仪式,4家宁波企业与9家黔西南州企业签订薏仁米、小黄牛、大米油等农副产品意向采购协议,金额约1.2亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统