首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛在宁波开幕

发布时间:2020-09-27 08:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月26日,首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛在宁波国际会展中心开幕。省委常委、宣传部部长朱国贤出席并致辞。

朱国贤在讲话中说,志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。举办此次活动,既是浙江省志愿服务的一次盛会,也是全省优秀志愿服务项目的一次集中展示。搭建这个平台,就是要促进志愿服务项目化运作、社会化动员、制度化保障、常态化发展,这是一种有益的探索和尝试,相信通过这次展示交流和大赛活动,可以让更多的优秀志愿服务项目脱颖而出,也有利于推动全省各地志愿服务相互借鉴、取长补短、提升水平。

朱国贤强调,做好新时代志愿服务工作,必须深入学习宣传贯彻习近平总书记志愿服务重要指示精神,突出群众主体,推动工作落地落实,真正把志愿服务做到基层、做到社区、做进家庭,让群众受益,让群众满意;突出品牌打造,推动形成文明风尚,持续打造“万朵鲜花送雷锋”“WE志愿服务网”等众多志愿服务特色品牌,让志愿服务在浙江大地春风化雨、成风化俗、遍地开花;突出制度建设,推动工作常态长效,建好用好志愿服务网上信息系统,推动各级各类志愿组织更加健康、规范、有序发展,努力把志愿服务事业打造成为“重要窗口”的一个出彩窗眼,打造成为精神文明建设的一道亮丽风景线。

首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛由省委宣传部、省文明办、省民政厅、省总工会、团省委、省妇联等六家单位联合举办,以“文明浙江、志愿同行”为主题,举办精品项目推介、项目大赛、主题沙龙、志愿论坛、项目签约等多场活动,在会展中心还设立了省直展区、地市展区和高校展区,全面展示近年来浙江省新时代文明实践志愿服务丰硕成果。

开幕式现场,中国志愿服务研究中心浙江(宁波)分中心揭牌成立。该中心是中国志愿服务研究中心设立的首个分中心,由中国社科院社会发展战略研究院与市委宣传部合作共建。该中心成立将提升我市的志愿服务研究水平,培养高层次志愿服务人才队伍,推动宁波“志愿之城”建设。

中央文明办相关局领导、中国社会科学院相关院所领导以及省内外嘉宾、志愿服务项目代表500多人出席开幕式。

开幕活动前,与会领导进行了巡馆。

李军、褚银良等参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统