朱国贤在宁波考察

发布时间:2020-09-27 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

9月26日,省委常委、宣传部部长朱国贤在宁波考察。他来到2020海丝之路(中国·宁波)文旅博览会巡视参观,并前往鄞州区集盒文创产业园考察。

在文旅博览会现场和集盒文创产业园,朱国贤与我市文化企业负责人亲切交流,详细了解我市文旅产业近年来推进业态创新和融合发展的新做法新成效,对宁波文化旅游产业快速融合发展、综合实力稳步提升表示充分肯定,鼓励宁波的文化企业着眼理念、手段、载体全方位融合,不断推动产业转型、文旅融合、创新创业,不断提升文化软实力,为“文化浙江”建设提供宁波经验。

朱国贤强调,发展文化产业是坚定文化自信的关键支撑,也是实施新时代文化浙江工程的重要抓手。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢牢把握正确导向,活化利用深厚文化积淀,落实文化为民、文化惠民理念,着眼发挥文化产业资源集聚地和人才蓄水池的功能,坚持守正创新,确保文化产业这一朝阳产业持续健康发展,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,书写忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”文化新篇章。

李军、褚银良等参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统